2. Осуществлять обособленный от денежных средств, принадлежащих Банку, учёт денежных средств Инвестора, обеспечивать расчёты по операциям купли-продажи ценных бумаг, совершаемые Банком за счёт и по поручению Инвестора, перечислять денежные средства Инвестора в соответствии с его распоряжениями. Вести лицевые (брокерские) счета Инвестора отдельно от лицевых (брокерских) счетов других Инвесторов.
3. Совершать сделки купли-продажи по поручению Инвестора. Перечень ценных бумаг, режимы торгов, в которых выполняются Заявки Инвесторов, приведён в приложении к Условиям.
4. Осуществлять обособленный от ценных бумаг, принадлежащих Банку, учёт ценных бумаг Инвестора, вести счёт депо Инвестора отдельно от счетов депо других Инвесторов с указанием даты и основания каждой операции по счёту.
5. Выполнять функции оператора раздела счёта депо Инвестора, включая осуществление зачислений и списаний ценных бумаг по результатам совершённых в торговых системах в интересах Инвестора сделок куплипродажи, а также выполнение поручений Инвестора на перевод/приём перевода ценных бумаг.
6. Предоставлять Инвестору отчёты по всем сделкам и операциям совершаемых в интересах Инвестора.
7. Оказывать содействие Инвестору в реализации прав по принадлежащим ему ценным бумагам.
8. Обеспечивать выплаты Инвестору сумм от погашения облигаций, сумм процентного (купонного) дохода по облигациям, дивидендов по акциям, находящимся на его счёте в депозитарии Банка.
9. Оказывать Инвестору сопутствующие услуги, связанные с работой на рынках ценных бумаг, включая предоставление Инвестору информационных материалов, обеспечение установки на территории Инвестора программноаппаратных средств Систем удалённого доступа, предлагаемых Банком на момент присоединение Инвестора к Условиям. Последняя услуга оказывается Банком при заключении Сторонами отдельного Специального соглашения.
Порядок заключения Договора между ОСБ и инвестором.
Договор заключается посредством направления оферты и её акцепта заинтересованным лицам и осуществляется путём присоединения к Условиям и к «Условиям осуществления депозитарной деятельности Сбербанком России» в соответствии со ст. 428 ГК РФ.
Договор включает следующий стандартный комплекс документов:
1. Заявление Инвестора;
2. Анкету Инвестора;
3. Бланки с действующими тарифами по депозитарному и брокерскому обслуживанию;
4. Извещение - сообщение Банку, содержащее сведения, необходимые Инвестору для работы в рамках договора;
5. Условия.
В рамках договора Стороны взаимодействуют исключительно через уполномоченных представителей. В качестве уполномоченных представителей Банка, выполняющих действия, предусмотренные в рамках договора, выступают сотрудники Банка.
Депозитарные операции в рамках брокерских операций.
В рамках Условий депозитарий ОСБ осуществляет выполнение депозитарных операций и оказание депозитарных услуг в отношении ценных бумаг. С целью надлежащего исполнения ОСБ операций, связанных с брокерским и депозитарным обслуживание Инвестора, Инвестор поручает Банку выполнять функции оператора торговых и иных разделов, открытых на счёте депо Инвестора в рамках Условий.
Банк, выступая в качестве оператора торговых и иных разделов, осуществляет депозитарные операции:
- по переводам ценных бумаг, осуществляемых на основании поручений Инвестора;
- по зачислению/списанию ценных бумаг по результатам торгов в Торговых системах;
- операции, связанные с содействием в обслуживании Инвестором (Депонентом) прав по принадлежащим ему ценным бумагам, а также с исполнением корпоративных действий эмитента.
К банку не переходят вещные права на зачисленные на счета депо Инвестора ценные бумаги, и на них не может быть обращено взыскание по обязательствам Банка.
Порядок совершения брокерских операций.
Рекомендуемое:
Правовые аспекты учета капитала
Нормативно-правовой базой учета собственного капитала кредитных организаций являются следующие нормативно-правовые акты: Федеральный закон № 86–ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» от 10.07.2002г; Федеральный закон РФ «Об акционерных обществах» от 26 декабря 1995 года. № 208 ...
Страховое дело в послевоенный период
В 1948 г. было утверждено новое Положение о главном управлении государственного страхования СССР. В 1948 из состава Госстраха СССР выделено в качестве самостоятельного звена управление иностранного страхования СССР (Ингосстрах СССР). В 1958 страховое дело передано в ведение министерств финансов сою ...
Проблемы и пути повышения уровня
управления кредитной деятельностью российских банков
В современных условиях значение повышения уровня управления кредитной деятельностью существенно возрастает в связи с усилением конкуренции на рынке предоставления кредитного продукта. Другой не менее важной причиной углубленного внимания к этой проблеме является неустойчивость финансового положения ...