Второй тип страхового покрытия - это покрытие от множественных опасностей или нескольких опасностей. Обычно это относится к особым видам сельскохозяйственных культур, таким, как виноград, табак, мак, т. е. к тем сельскохозяйственным культурам, которые слабо устойчивы по отношению к стихийным бедствиям. Размер страховой суммы составляет обычно 60 %.
Страхование урожая в Испании является неотъемлемой частью общенациональной сельскохозяйственной политики. И вовлечены в эту систему не только страховые компании и фермеры, но и Министерство сельского хозяйства и Министерство Финансов.
Частные страховщики создают общий фонд совместного страхования, т. е. они сами занимаются контролем за процессом страхования: регистрацией полисов, их выдачей, сбором премий, возмещением убытков, подготовкой условий страхования, разработкой новых продуктов страхования. Роль Министерства сельского хозяйства в этом процессе заключается в предоставлении субсидий на уплату страховых взносов, установлении цен на разные виды сельхозпродукции. Министерство финансов в этом процессе - это координатор всей системы осуществления страховой защиты, а также организатор перестрахования.
Другими словами, правительство Испании напрямую задействовано в перестраховании, так как осуществляет основное покрытие рисков, оставляя только очень незначительную часть их для частных перестраховщиков.
В Италии и Австрии преимущественно частное страхование сельскохозяйственных рисков. Схемы страхования аналогичные. В Австрии уже длительное время функционирует специализированная компания по страхованию от града. Она была создана посредством перевода на себя полисов, имевшихся у всех других компаний. Компания фактически не имеет конкуренции на рынке андеррайтинга, имеет четкие унифицированные рекомендации по оценке убытков.
Обобщая сказанное, можно заключить, что Европейский Союз не обладает какой-то единой системой государственных мер, которые правительства входящих в него государств предпринимают в случае потерь урожая.
Рекомендуемое:
Кредитные операции банка и их виды
На сегодняшний день коммерческий банк в развитой рыночной экономике способен предложить клиенту большое количество разнообразных банковских продуктов и услуг. Одним из таких видов услуг служат кредитные операции. Кредитные операции это- отношения между кредитором и заемщиком по предоставлению первы ...
Сущность инвестиционной деятельности банков
В банковской деятельности к понятию инвестиций часто относят любые вложения банковских средств на долгосрочный период. Например, кроме вкладов в ценные бумаги, часто к инвестиционной деятельности относят кредиты малому бизнесу, кредитование основных фондов предприятия, финансирование краткосрочных, ...
Характеристика операций коммерческого банка
Все операции коммерческого банка можно условно разделить на три основные группы: пассивные операции (привлечение средств); активные операции (размещение средств); активно-пассивные операции (посреднические, трастовые и прочие) операции. Пассивные операции. Пассивные операции - это операции по привл ...